Blog

Apa itu Shortenlink? Pengertian, Fungsi dan Kelebihan

Screenshot 2024-01-30 090440
Business Media Relations Technolgy

Apa itu Shortenlink? Pengertian, Fungsi dan Kelebihan

Pernah nggak galau mengirim link yang panjangnya kayak kereta api? Mau dibagikan di medsos, malah nyaris kepotong, apalagi di SMS, bisa-bisa kena sensor! Nah, solusinya adalah dengan menggunakan Shortenlink, si jagoan pemendek link yang bikin hidup online semakin simpel dan nyaman.

Apa Sih Shortenlink Itu?

Shortenlink itu pemendek buat link-link yang kamu punya. Shortenlink buat link kamu yang panjang dan acak-acakan, kemudian dibuat versi mini yang rapi. Hasilnya link kamu menjadi link mini yang gampang diketik dan dibagikan!

Fungsi Shortenlink 
  • Link tidak rawan terpotong lagi. Pusing karena link kepotong pas dibagikan? Atau typo saat mengetik link? Shortenlink hadir! Link dipersingkat jadi ringkas dan tetap tersambung ke halaman yang dituju.
  • Pelacak dan analis yang baik. Penasaran siapa aja yang klik link kamu? Shortenlink sudah dilengkapi fitur tracking, jadi kamu bisa melihat jumlah klik, lokasi pengunjung, dan perangkat yang mereka gunakan.
  • Branding on point. Ingin menentukan sendiri tampilan ke link kamu? Shortenlink beberapa layanan bisa dikustomisasi. Tambahin nama brand kamu biar makin dikenal dan diingat!
  • Memberikan lapisan keamanan, tidak perlu lagi takut karena virus dan iklan-iklan tidak jelas. Shortenlink terpercaya biasanya terlindungi dari malware dan spam, super aman buat dibagikan!
Kelebihan Shortenlink
  • Murah dan gampang, Banyak layanan shortenlink murah bahkan gratis dan tinggal klik doang! Tidak perlu ngotak-ngatik kode yang bikin pusing. Namun  untuk membuat brand kamu berkualitas pastikan juga pakai shortenlink yang berkualitas juga.
  • Integrasi sosial media, Beberapa layanan shortenlink bisa langsung dihubungkan ke akun medsos kamu.
  • Custom domain,  kamu bisa request link pendek yang kamu tentukan sendiri. Sehingga tampilannya akan terlihat kece dan sesuai dengan brand identity kita.    
Bagaimana Cara Menggunakan Shortenlink ?
  • Pastikan kamu sudah siapkan URL asli kamu 
  • Kemudian pilih salah satu macam website shortenlink seperti gowes.in
  • Setelah menggunakan gowes.in pastinya link yang kamu punya awalnya panjang dan membosankan berubah menjadi singkat dan mudah diingat.

Penutup 

Setelah mengetahui apa itu Shortenlink, bagaimana menurutmu? Kamu bisa mencoba Shortenlink dan dapatkan banyak kemudahan yang bisa kamu raih!.

Ada banyak layanan shortenlink di luar sana,tapi jangan lupa untuk  pilih yang terpercaya dan punya fitur yang sesuai kebutuhanmu ya! Contohnya shortenlink gowes.in produk layanan dari wesclic. Gowes.in memiliki berbagai kelebihan seperti keamanan yang terjamin, bisa request tampilan URL, dan masih banyak lagi. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi kami di WhatsApp. Selamat mengeksplor dan jangan lupa terus ikuti kami di www.wesclic.com untuk artikel-artikel yang memiliki informasi keren lainnya!

Leave your thought here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Feedback
Feedback
How would you rate your experience?
Do you have any additional comment?
Next
Enter your email if you'd like us to contact you regarding with your feedback.
Back
Submit
Thank you for submitting your feedback!