Inspirasi Desain Toko yang Menarik

Tidak usah bingung untuk mencari inspirasi desain toko. Ada banyak ide bagi kamu yang ingin memulai usaha secara offline, selain online tentunya. Saat ini, banyak generasi milenial yang lebih memilih untuk memiliki wirausaha ketimbang bekerja kantoran. 

Banyak peluang usaha yang bisa dilakukan mulai dari kuliner, pakaian, kecantikan, kesehatan, hingga jasa.  Walaupun saat ini, tren bisnis usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lebih mengarah ke online ketimbang offline. Namun, sejumlah usaha tetap mempunyai offline store dengan berbagai alasan, misalnya sekaligus menjadi kantor. 

Jika kamu memilih menjadi reseller pakaian, mungkin kamu tetap memiliki toko offline yang merangkap menjadi kantor dan gudang. Begitu juga saat kamu memilih usaha kedai kopi, bisa jadi kamu menyewa rumah toko (ruko) yang menjadi kantor. 

Ide Desain Toko yang Kekinian 

1. Desain Toko yang Minimalis 

Usaha distro yang membidik anak muda masih tetap menguntungkan, meski tidak booming seperti satu dekade lalu. 

Desain toko distro ini bisa menjadi inspirasi, tanpa perlu banyak pernak pernik, toko seperti ini malah menarik. 

desain toko
2. Kedai Kopi Kekinian 

Bisnis kopi memang terus menjamur dari yang berbentuk cafe hingga angkringan, banyak ide untuk kafe kekinian. 

Salah satunya kedai kopi yang memanfaatkan bangunan tua seperti ini, bangunan dirancang dengan desain industrial. 

desain toko
3. Toko Kue yang Cantik 

Tren Korean garlic cheese bread memang luar biasa, apalagi buat yang memiliki toko kue atau bakery, pasti kebanjiran order. 

Desain interior toko kecil seperti ini bisa menjadi pilihan, desain modern minimalis yang pastinya pas. 

desain toko
4. Desain yang Simpel 

Kalau kamu menjadi reseller pakaian, desain toko baju yang simpel bisa menjadi pilihan agar konsumen bisa fokus pada produk. 

Penataan pakaian, sepatu, tas, atau produk lain diletakkan begitu saja di rak atau gantungan, simpel banget kan?

desain toko
5. Toko Serba Ada Seperti Minimarket 

Masih banyak orang yang berbelanja di warung atau toko serba ada lho, kamu bisa mendesain toko kelontong seperti minimarket. 

Barang disusun rapi sehingga konsumen bisa melihat barang yang diinginkan, siapa tahu mereka juga membeli barang lainnya. 

desain toko
6. Desain Butik yang Menarik 

Kamu memiliki butik yang menjual pakaian perempuan, desain dong dengan rancangan yang menarik. 

Jangan lupa menata pakaian dengan menarik sehingga konsumen tertarik untuk mencari barang yang diinginkan. 

desain toko
7. Menata Produk dengan Rapi 

Toko ini menjual produk kecantikan, kesehatan, dan gaya hidup, tengok desain toko minimalis  yang sangat menarik. 

Seluruh produk dipajang di lemari pajangan yang berada di dinding, konsumen lebih leluasa untuk melihat produk. 

desain toko
8. Toko Tanaman yang Keren Banget 

Saat ini, orang mulai suka melakukan budidaya tanaman, ini peluang bisnis bagi kamu yang sudah lebih dulu melakukannya. 

Jangan lupa untuk menata toko dengan menempatkan tanaman di dalam pot yang cantik sehingga menarik perhatian pembeli.

desain toko
9. Display yang Minimalis 

Cara memajang produk seperti ini tentunya akan menarik perhatian pembeli produk kesehatan dan kecantikan. 

Konsumen bisa melihat produk yang dicari karena penataan display minimalis ini memang menarik. 

desain toko
10. Toko Pakaian Bayi yang Lucu 

Meski ini toko pakaian bayi, namun desainnya tidak kekanakan karena yang membeli tetap orangtuanya kan? 

Penataan barang harus dilakukan dengan baik, apalagi pakaian bayi memiliki rentang umur dari yang baru lahir hingga usia masuk sekolah. 

desain toko

11. Butik Hijab yang Elegan 

Salah satu bisnis yang berkembang pesat adalah pakaian muslim, kamu bisa mendesain butik dengan rancangan seperti ini. 

Selain menjual hijab, pastikan kamu menjual pakaian muslim untuk pria dan anak-anak untuk memperluas pangsa pasar. 

desain toko
12. Toko Buah yang Modern 

Keren banget kan kalau toko buah memiliki desain seperti ini? Konsumen akan terus membeli di toko ini. 

Cara menata buah menarik perhatian konsumen, kalau kamu memiliki toko buah bikin saja seperti ini. 

desain toko
13. Menata Sneaker Seperti Koleksi 

Siapa sih yang tidak memiliki sneaker saat ini? Bahkan, orang sudah tidak ragu untuk membeli sneaker mahal. 

Desain toko sneaker kamu menjadi lebih menarik seolah-olah jadi tempat koleksi sepatu kets kekinian. 

kamu juga bisa mendapatkan pengetahuan menarik lainnya, jangan lupa visit Wesclic Knowledge dan Instagram Wesclic. Disana kami merangkum pengetahuan seputar teknologi, startup, basic public speaking, dan masih banyak lagi. Jangan lupa follow instagram wesclic ya! Terimakasih sudah membaca artikel ini, salam hangat dari penulis untuk kalian semua.

Leave your thought here

Read More

OpenAI Luncurkan ChatGPT-4o, Apa Saja Kelebihannya?

24/05/2024

Setelah sukses dengan ChatGPT-3.5 dan ChatGPT-4.0, OpenAI kembali dengan GPT-4o yang punya banyak peningkatan. Apa aja sih kelebihan dari ChatGPT-4o ini? Yuk, kita bahas tuntas…

7 Kunci Bisnis Menembus Pasar Global!

17/05/2024

Dari Jago Kandang Jadi Raja Dunia!  Pernahkah kamu bermimpi untuk memasarkan produk atau layanan lokal…

Mengenal Perplexity AI dan Cara Ubah Ke Bahasa Indonesia

16/05/2024

Dalam dunia kecerdasan buatan (AI), istilah “perplexity” sering muncul, terutama ketika kita berbicara tentang model…

Petty Cash atau Kas Kecil | Pengertian, Tujuan & Fungsinya

07/05/2024

Bagaimana jika suatu perusahaan harus membeli sesuatu secara mendadak? Jawabannya, adalah menggunakan Petty Cash atau…

Wesclic Studio: Software House Jakarta

01/05/2024

Dalam era digital, memiliki software yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda adalah kunci…

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Alert: You are not allowed to copy content or view source !!
Feedback
Feedback
How would you rate your experience?
Do you have any additional comment?
Next
Enter your email if you'd like us to contact you regarding with your feedback.
Back
Submit
Thank you for submitting your feedback!